ТО-3 и сервисная акция по DSG7

Недавно с удивлением обнаружил, что сервисная акция по коробкам DSG7, действительно, распространяется не только на автомобили марки VW, но и на автомобили Skoda. Проверить по VIN, попадает ли Ваш автомобиль под сервисную акцию или нет, можно на чешском сайте (под Firefox не работает, под Chrom — все получилось)…

Если получаете ответ вида:

Vážený zákazníku,
pro zadané číslo VIN … je výrobcem vyhlášena svolávací akce.

Kontaktujte prosím co nejdříve servisního partnera ŠKODA, který Vám poskytne všechny nezbytné informace a podporu pro zajištění bezpečnosti a provozuschopnosti Vašeho vozu. V případě potřeby další podpory, kontaktujte prosím „ŠKODA zákaznickou linku“.

Значит Ваш автомобиль в списке…

Было решено не откладывать посещение дилера в долгий ящик, а потому совместить с прохождением ТО и заменой тормозной жидкости (машинка уже три года отъездила). Благо время подходящее: 30000 км на приборке и почти год с последнего посещения. От Skoda центра на Витебском отказался сразу, вспомнив результаты последнего посещения, где мне перетянули шуруповертом и в итоге сорвали половину креплений корпуса воздушного фильтра. Записывался в центр на Хасанской, где ремонтировал зеркала по КАСКО.

Материалы заготовил свои, из оригинальных только воздушный фильтр и пробка:

  • фильтр воздушный — 1K0129620D;
  • фильтр масляный — F026407080;
  • фильтр салона — 698801;
  • пробка сливная — N90813202;
  • масло Mobil 1 0W40 1л — 152080;
  • масло Mobil 1 0W40 4л — 152081;
  • тормозная жидкость 1 л — B000750M3

Кроме основных работ по ТО, как обычно, воспользовался работами Service+, в итоге все работы обошлись в ~6000 руб.

Заказ-наряд ТО-3
Заказ-наряд ТО-3

По окончании всех работ можно выделить три пункта:

  1. где-то зацепил глушитель, в результате он был снят со штатных точек крепления;
  2. АКБ на диагностике под нагрузкой показал себя, мягко говоря, неважно, в результате чего получил распечатку с рекомендацией заменить АКБ;
  3. с масла Motul 5W30 я перешел на Mobil New Life 0W40.

С АКБ, конечно, неприятно, но, видимо, сказывается работа дополнительного отопителя и небольшие среднесуточные пробеги. Надо добавить, что предполагая эту проблему, я еще осенью купил интеллектуальное зарядное устройство для АКБ: Ctek MX 5. Думаю в самое ближайшее я им воспользуюсь и проведу профилактику для АКБ.

Выбор моторного масла, думаю, стоит прокомментировать. Выбирал я его в этот раз дольше обычного, сказывается уменьшившийся масложор после перехода с Mobil 5W30 на Motul Specific 5W30 и новая рекомендация от VAG по переходу на 0W30.

Было прочитано просто море страниц и после взвешивания всех за и против я сделал выбор в пользу 502 допуска. О том, на сколько он был правильным, я узнаю через некоторое время. Что касается полезной информации на тему масла в двигатель в 1.8 TSI CDAB, вот несколько полезных ресурсов, которые пришлось изучить:

  • http://bmwservice.livejournal.com/ — там четыре части про масло, настоятельно рекомендую прочитать не спеша все части. Но самые нетерпеливые могут сразу перейти FAQ;
  • пара теме на Oil Club: читаем тут и тут;
  • ну и, наконец, 300 страниц на большом Skoda форуме…

Собственно, после изучения этих материалов я и решил залить нулевку от Mobil. Теперь я на финском Mobil New Life 0W40 (здесь о том как узнать страну происхождения Mobil по коду).

Что касается сервисной акции 34F7 по коробке DSG7: то заменили масло, обновили прошивку и сделали соответствующую запись в сервисной книжке. Надо признаться я и до этого не сильно жаловался на работу DSG7, т.к. вибрации у меня были только при очень медленном ускорении со 2-ой на 3-ю передачу, что бывает крайне редко. Но первые впечатления и пробы показали, что и эти проблемы ушли. Как не пытался вчера заставить коробку проявить себя, ни одним из старых вариантов мне это не удалось. Будем смотреть….