Профилактика для АКБ

После прохождения последнего ТО я получил распечатку диагностики АКБ, которая говорила о том, что АКБ находится не в самой лучшей форме: пусковой ток в 354А не обеспечивается, напряжение упало до 9.2В

Самое время для того, чтобы зарядить АКБ. Благо, появление этой проблемы я предполагал еще зимой (небольшие пробеги и дополнительный отопитель не оставляют надежд на что-то другое), а потому обзавелся хитрым устройством под названием Ctek MXS5.0. Настала пора применить его в деле…

Итак, наш пациент — это штатный аккумулятор для автомобиля Skoda Octavia с двигателем 1.8: 5K0915105F.

Заводской АКБ
Заводской АКБ

И интеллектуальное зарядное устройство Ctek MX5.0 (так, во всяком случае, его позиционирует производитель):

Заряд АКБ с помощью Ctek MX5
Заряд АКБ с помощью Ctek MX5

Процесс прост до безобразия: подключить АКБ, включить ЗУ в розетку, установить режим работы ЗУ. Все, дальше полный автомат. В моем случае процесс оказался весьма длительным, только после 12 часов светодиод №7 наконец-то засветился зеленым.

Процесс завершен, можно смело ставить АКБ в авто… Теперь в хорошем состоянии, сколько-то еще послужит = Но осенью, скорее всего буду менять на новый, т.к. зиму уже явно нормально не переживет…

Что касается самого устройства, то качество, без сомнения, на высоте, а со своими задачами справляется на все 100%, так что можно смело рекомендовать…

 Добавлено 2015.04.06

Аккумулятор, в итоге, спокойно пережил зиму, посмотрим что покажет ТО.