Про прошлое, настоящее и будущее

В очередной раз позволю себе очередной бесполезный пост, в котором нет явно выраженной тематики.

2 июня 2016 года машине исполнилось 5 лет. За это время было пройдено 56 000 км и изучен целый ряд вопросов, который так или иначе касается эксплуатации и кодирования VAG группы. 5 лет большой срок, думаю, можно подвести некоторые итоги и подумать о будущем, которое, как всегда, туманное =)

Начнем с мобиля, благо в последнее время он не дает скучать и озадачивает, причем по-крупному. С месяц назад случилось то, что должно было появиться давным давно, но никак не появлялось: расход масла вылез за границу 500мл на 1000 км. Конечно, к этому событию я был давно готов, жаль что это случилось буквально через месяц после того, как я поменял цепь и натяжитель, можно было бы немного сэкономить =)

Но радость от получения новых поршней от Kolbenschmidt и предстоящего ремонта двигателя была бы неполной, если бы не DSG. Поэтому автомобиль преподнес мне достойный подарок ко дню рождения (которое у меня 22 июня) в виде ключа на приборке и ошибки в блоке 02…

Гаечный ключ на приборке, сигнал о проблемах с DSG
Гаечный ключ на приборке, сигнал о проблемах с DSG
DSG7: ошибка 006079 - "защита от игры"
DSG7: ошибка 006079 — «защита от игры»

Теперь я готовлюсь к замене мехатроника, благо варианты решения уже проработаны, но об этом я обязательно сделаю отдельный пост =)