Титановая рама Savage Flux XL

Savage Flux XL Titanium. Сборка монстра 1/8

Boys will be boys.

Чуть больше двух лет назад на питерском шкода клубе появилось объявление о продаже радиоуправляемой модели HPI Savage Flux XS в масштабе 1/10. Отдавали этот аппарат в весьма приличном состоянии с богатым приданым (аккумуляторы, запчасти) и весьма недорого. Однако, купить эту модельку я не смог, был в командировке, и в итоге счастливым обладателем машинки стал кто-то другой. Расстраиваться не стал, почитал профильные форумы и пришел к выводу, что оно к лучшему: старший брат в лице HPI Savage Flux XL в масштабе 1/8 был более интересной целью. Чтобы не тратить деньги на стоковые компоненты, которые в большинстве своем требуют последующей модернизации, было решено собирать модель с чистого листа с минимальным использованием заводских комплектующих.

Театр начинается с вешалки, а постройка моего монстра началась с выбора рычагов подвески и рамы TVP. Т.к. машинка изначально планировалось под «суровые» условия эксплуатации, включающими встречи с препятствиями на скорости, перевороты, неудачные прыжки и т.п., то требования были соответствующими — рама и рычаги должны быть прочными, прощающими ошибки пилотирования. При этом, общее правило для всех машинок никто не отменял, чем меньше вес, тем лучше динамика, а динамику любят все )

В результате выбор материала для рамы стал очевиден и таким материалом для стал титан. Именно из титана выполнены все элементы рамы TVP, а также рычаги подвески. Воплощение в металле растянулось почти на полгода (по-разным причинам), но в итоге в начале 2016 года я получил заветный комплект и поставил перед собой цель запустить модель к декабрю.

Планы не удалось реализовать, в декабре 2016 я смог собрать полностью раму, но электроника была в пути и, в итоге, первые покатушки состоялись только в феврале 2017 года.

Титановая рама Savage Flux в сборе
Титановая рама Savage Flux в сборе

Тем не менее, в начале февраля я, наконец, собрал окончательный комплект деталей для модели, который выглядел примерно следующим образом:

  1. Титановая рама TVP от IDK
  2. Титановые рычаги подвески от IDK
  3. Кронштейн центрального дифференциала и мотора от IDK
  4. Большие аммортизаторы от InnovativeRC
  5. Жесткие пружины от Losi 5T
  6. Алюминиевые поворотные кулаки и передние хабы от Integy
  7. Алюминиевые задние хабы от Integy
  8. Алюминиевые корпуса дифференциалов под 19мм подшипник от IDK
  9. Усиленные корпуса саттелитов (в том числе для центрального дифференциала) от IDK
  10. Усиленные саттелиты во всех трех дифференциалах от RCdamper
  11. Косозубые шестерни в переднем и заднем дифференциалах от Hot Racing
  12. Комплект усиленных костей для привода колес от InnovativeRC
  13. Усиленные кости (раз и два) под центральный дифференциал от Alza Racing
  14. Усиленные чашки и оси от IDK
  15. Алюминиевая стойка рулевого управления от RCdamper
  16. Титановые тяги колес от RCdamper
  17. Титановые оси от RCdamper
  18. Усиленный пиньон на 11 зубов от Robinson Racing
  19. Спур на 54 зуба от Team Associated
  20. серводвигатель Savox SB2230SG
  21. Двигатель Tenshock 802L
  22. Контроллер двигателя Hobbywing EzRun Max5 на 200А
  23. Гироскоп SkyRc CG301

Потратив несколько вечеров на сборку, набивку дифференциалов и заливку аммортизаторов, удалось получить конструкцию, которая подавала признаки жизни: крутила оси и пыталась повернуть по команде с пульта.

Первый запуск модели на столе

Дело оставалась за малым: поставить колеса, купить аккумуляторы и найти корпус.

Учитывая что модель получилась не просто Savage Flux, а XL, то выбора практически не было. В итоге был заказан корпус GMC TopKick Savage XL от Proline и комплект краски Tamia. На вопрос дочери «какого цвета должна быть машина», та сразу ответила — красная…

Примерка корпуса GMC TopKick
Примерка корпуса GMC TopKick

Должен заметить, что этот корпус получился «парадным» ( или «полочным»), т.к. на самом деле это корпус в итоге не используем, а катаемся в варианте багги без красивого лексанового корпуса.

Модель без лексанового корпуса
Модель без лексанового корпуса

Вместо расчетной аккумуляторной сборки на 6S в машинке установлена сборка 4S. Но даже с 4S получившаяся модель способна предоставить огромное количество положительных эмоций.

С радостью бы приложил видео, но пока никак не приноровился управлять одной рукой, это реально непросто, если ехать хотя бы в половину газа =) Обязательно опубликую в следующий раз.

Собственно это все, чем хотел поделиться. Действительно, очень много времени прошло от идеи до реализации, но это интересно =)

В качестве заключения, хочу сказать отдельное огромное спасибо Александру (IDK), без которого реализация этого проекта в том виде, в котором он есть, была бы невозможной.

Метки: