Мехатроник DSG7. Ремонт

В июне прошлого года я писал о необходимости ремонта коробки DSG7, в которой появилась ошибка «006079 — Гидравлический насос: P17BF — защита от игры» и характерный гаечный ключ на панели приборов, свидетельствующие о проблемах с мехатроником.

С тех пор, показания на одометре уже достаточно выросли, чтобы рассказать о том, как и где была устранена эта проблема. Возможно для кого-то, мой опыт будет полезен.

Итак, к тому моменту, как я увидел мерцающий ключ на приборке, гарантия на коробку у меня уже закончилась. В куланце мне отказали, ибо обслуживался я последнее время вне стен официальных дилеров, поэтому пришлось искать варианты, как как и где отремонтировать коробку. Основных вариантов было два:

  • купить и установить «новый» (исправный);
  • отремонтировать старый.

Признаюсь, я несколько поторопил ход событий, поэтому успел приобрести не только мехатроник в сборе с гидроблоком, но и программатор Mini DSG Reader, позволяющим считывать и записывать ПО обеспечение в DQ200/DQ250.  Первичная диагностика «донора», показала, что мехатроник, пусть и не совсем новый, но с, действительно, небольшим пробегом. Конечно, в этом пробеге не было ничего криминального, но что-то меня смущало, поэтому я решил отложить вариант с заменой и попробовать найти сервис, где смогут отремонтировать родной, в пробеге и условиях эксплуатации которого я был уверен на все 100%.

Выбор пал на СТО Дилижанс. На устранение неисправности, потребовалось два дня:

  • в первый день была произведена диагностика, в ходе которой было установлено, что гидронанос в коробке не может набрать заданное давление в гидроаккумуляторе и, скорее всего, поэтому отключается. Дальше обозначена сумма, день и час, когда можно сдать автомобиль;
  • второй день был потрачен, собственно, на ремонт. Машину сдал утром, вечером мне позвонили из сервиса, что машину можно забирать. Забирал я ее, правда, только на следующей день с утра, т.к. ехать вечером через полгорода на общественном транспорте было лень.

В итоге, все обошлось в сумму, меньшую, чем я потратил на покупку мехатроника и программатора =)

Заказ-наряд на ремонт мехатроника
Заказ-наряд на ремонт мехатроника

Сейчас, спустя семь месяцев и почти 10000 км пробега на отремонтированной коробке я могу сказать, что выбор был сделан удачно.

В общем, тот редкий случай, когда я могу порекомендовать данный сервис тем, кто испытывает проблемы с DSG7 в Санкт-Петербурге и его окрестностях.