SGOeditor. Часть 2. Промежуточные итоги

С момента публикации первой заметки на тему редактора файлов SGO прошло уже больше месяца, вполне подходящее время чтобы подвести некоторые промежуточные итоги.

Так уж сложилось, что основной интерес представляли вполне определенные файлы SGO, содержащие данные для обновления блоков типа MED17/EDC17. В таких файлах, для данных внутри контейнеров, используется особый формат упаковки и шифрования данных. Данный формат отличается от методов, применяемых для датаблоков, предназначенных для обновления коробок или ЭУР, где, к слову, вообще применяется бинарный формат без сжатия.

После многочисленных проверок и тестов однозначно сказать можно только одно — сборка валидного файла SGO доступна только тем, кто обладает правильным RSA ключем, необходимого для подписи данных. Собрать файл SGO на основе собственных данных можно, данные из файла даже без проблем будут записаны в блок, но в итоге блок нормально работать не будет: не пройдя проверку подписи, вновь загруженные данные будут искусственно повреждены загрузчиком.

SGOeditor
SGOeditor

Можно собрать SGO и модифицировать загрузчик, но для последней операции потребуется вскрывать блок. Тот факт, что после модификации загрузчик можно шить свои SGO является слабым утешением…

В общем, увы и ах, но работа по SGOeditor временно приостанавливается. Тем не менее, часть полученных наработок по работе с SGO файликами будет использована в следующем проекте. Каком? Пока секрет, но, уверен, он представляет интерес для общественности =)

Не переключайтесь…

PS Если у Вас есть предложения по RSA подписи, можете направлять их используя форму обратной связи. Я всегда готов к конструктивному диалогу.