Прошивка с отображением скорости круиз-контроля на MaxiDot. Skoda

Все проверки закончены, поэтому, если для кого-то из владельцев Skoda с двигателем CDAB с блоком 3T0907115F с версии ПО 0030 и H18, данная модификация представляет интерес, то у Вас теперь есть возможность воспользоваться полностью готовым решением в виде SGO файла. Файл может быть загружен в ЭБУ двигателя с помощью программного обеспечения, поддерживающего работу со стандартными SGO файлами, например, ODIS E или VAG CAN PROFESSIONAL.

Для тех кто не совсем понимает зачем это нужно, предлагаю прочитать предыдущую заметку, посвящённую в большей степени тому, что дает подобная модификация с точки зрения водителя. А эта заметка создается в большей степени для тех, кто сомневается, что прошивка данным измененным SGO файлом может быть безопасной, но хотел бы применить данную модификацию.

Я записал небольшое видео с процессом обновления. Комментировать видео, на мой взгляд, не требуется: сравниваются размеры неоригинального и оригинального SGO файла для блока 3T0907115F с софтом 0030, а также, сравниваются хэши файлов по алгоритму SHA3, после чего происходит, собственно, прошивка. Исходный материал максимально сжат, дабы сэкономить Ваше время, поэтому ролик занимает всего две минуты. На практике, процесс занимает больше времени, это видно на видео  и это реальные цифры.

Теперь про ограничения и особенности. Их, на самом деле, немного, но они есть.

Первое. Создавая этот файлик, задача была создать безопасное решение, поэтому в в основе лежит полный флеш, с таким же количеством датаблоков как и в оригинальном файле. Именно поэтому файл шьется дольше и весит больше, относительно ранее представленных цифр.

Второе. Как и любая сторонняя прошивка, относительно имеющейся у Вас, эта прошивка «обнулит» текущую. Модификация основана на сток файле, поэтому просто загрузив данный файл, Вы получите сток. Для машин на стоке это не является проблемой, но для владельцев чипованных ЭБУ это повод задуматься. Даже если после этого вы вернете чип, то после запуска Вы с удивлением обнаружите, что потеряли модификацию, т.к. для того чтобы модификация и чип работали вместе, модификация должна быть внесена на этапе чиповки. Я уверен, что после всех публикаций на тему отображения круиз-контроля в блоках Bosch, а также с учетом того, что с этого момента данное решение распространяется в виде готового SGO, многие тюнинг команды и отдельные тюнеры предложат своим клиентам соответствующее обновление своего ПО. Это просто вопрос времени.

Третье.  В описании к файлу указана сфера его применения: только и только 3T0907115F 0030 H18! Любые применения на других блоках могут обернуться дополнительными тратами времени, сил и денег. В интернете, при желании, можно найти много неудачных примеров. Я не отговариваю от экспериментов (за Ваш счет), уверен, среди читающих эту заметку найдутся те, кто обладает и нужным оборудованием, и знаниями, для того чтобы поднять блок в любых ситуациях, но перед экспериментами оценивайте силы.

Стоимость файла: 30USD

Купить файл можно с помощью сервиса FastSpring нажатием на кнопку размещенную ниже:

Купить программу VDOEditor

Если у Вас остались вопросы или есть необходимость обсудить материал, Вы можете сделать это в соответствующей ветке на нашем форуме.

PS По запросу возможно построение SGO файла с включенным отображением круиз-контроля на базе «чипа».

4 комментарий

  1. MyPermyak

    Всё хорошо, но многие (да почти все) ездят на прошивке версии 0040. От сюда два вопроса, будет ли под эту прошивку данная модификация ? И подходит ли эта модификация под прошивку 0040 ?

    1. skodapilot

      В ближайшей перспективе выпуск модифицированных версий файлов для ЭБУ двигателей не планируется.

  2. Łukasz Soboń

    Hi,

    If you can do this modifications, maybe you can edit file for engine CGPA that could be flashed from CGPB without powerclass issue?

    1. skodapilot

      Unfortunately, no

Комментарии закрыты.